АВСТРАЛИЙСКИЙ САНДАЛ, 12мл

(Santalum spicatum)

100% эфирное масло

Австралийское масло сандала Масло вязкой консистенции (однако менее густое чем Индийский сандал) и янтарно желтого цвета с древесным теплым ароматом, популярное в ароматерапии, парфюмерии, медитации и изготовлении косметики.
Сандал помогает достигнуть душевного спокойствия и гармонии, возрождает чувственность и духовность. Афродизиак.
Добавленный в крем или транспортное масло сандал способствует восстановлению кожи и разглаживанию морщин.
Подобно хорошему вину, чем дольше хранится масло тем прекраснее оно становится.

Австралийское масло сандалаВ отличии от всем известного Индийского сандала, Австралийский сандал обладает более сильными терапевтическими свойствами - это мощный антисептик, бактериостатик и противовоспалительное масло.
В ароматерапии используется как в чистом виде так и с транспортным маслом или в смесях эфирных масел. В смесях и натуральных духах Австралийский Сандал является базовым (нижним) тоном и фиксатором запахов, делая аромат более стойким и многогранным.
Для косметики так же очень важно что сандал - антисептик.
Те косметические препараты с сандалом будут дольше храниться и обладать антисептическими свойствами для кожи, что особенно ценно для жирной угревой кожи. Однако основное применение сандала в косметики и массаже связано с его увлажняющим кожу и омолаживающим действием в косметике для сухой и увядающей кожи.
В настоящее время популярны косметические линии продукции с сандалом (шампуни, пены для ванн, кремы, пенки, лосьоны)

ОБЩИЕ ДАННЫЕ:

Австралийское масло сандала S. spicatum – небольшое вечнозеленое медленнорастущее дерево, достигает высоты 3-8 м. Произрастает на западе Австралии. Для производства масла дерево выкорчевывается и для экстракции отбираются ветки более 2.5 см в диаметре. Дерево погибает, и для того чтобы восстановить сандаловый лес после рубки требуется от 50 до 100 лет.
Австралийский сандаловый лес защищен государством, вырубка его ограничена и производство сандалового масла контролируется законом. Отсюда – относительно высокая цена на эфирное масло Австралийского сандала.

Bерх страницы

МЕТОД ЭКСТРАКЦИИ:

Австралийское масло сандала Экстрагируется из древесины сандалового дерева путем дистилляции.

СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛА АВСТРАЛИЙСКОГО САНДАЛА

Австралийское масло сандалаМноголетние сравнительные исследования Австралийского и Индийского сандала показали что Австралийский сандал обладает более выраженными медицинскими свойствами. Австралийский сандал был включен в Британскую Фармакопию 1932 за его доказанные медицинские свойства:
Противовоспалительное
Бактерицидное и бактериостатическое по отношению к следующим микробам:

  • Candida albicans
  • Trichomonas vaginalis
  • Tinea
  • Acne
  • Herpes simplex
  • Staphylococcus aureus

Австралийское масло сандала Австралийский сандал хорошо изучен. Австралийский сандал богат ?- bisabolol и ?-santalum. Эти компоненты отвечают за противовоспалительный эффект масла.
А alpha- и beta-santalols - мощные природные антисептики2. Beylier80 доказал что Австралийский более активный против золотого стафилакока чем Индийский сандал (Santalum album).
А ?-curcumene, ?-curcumene, ?-santalene, ?-santalene определяют ароматические свойства масла и так же являются противовоспалительными компонентами масла.”20

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОГО СВОЙСТВА САНДАЛА В АРОМАТЕРАПИИ

  • Приносит облегчение при сухом кашле, бронхите, боли в горле, тонзиллите, восполении уха и носовых пазух. Рекомендован при астме т к расслабляя циркулярные мышцы бронхов, сандал может уменьшить бронхиальный спазм, отек и раздражение бронхов, что облегчит состояние астматика.
  • Австралийский сандал – мощный уросептик (антисептик мочевыводящих путей) и умеренный диуретик (мочегонное)
  • Рекомендован при бактериальных и грибковых поражениях кожи.
  • Увлажняет и успокаивает сухую раздраженную кожу, мягко снимает воспаление. Может быть использован при экземе, псориаза, и в лечении угревой сыпи.

МЕТОДИКИ ПРИМЕНЕНИЕ В БЫТУ

Австралийское масло сандала Аромаванна - 5-7 кап на 10г базисной основы (пена для ванны, мед, соль или шампунь)
Аромамассаж – 8-10кап на 15мл базисного массажного масла
Косметика 5-7 кап на 15г крема
Аромакурительница – рекомендуется в смеси с другими эфирными маслами
Холодные ингаляции - 1-2 кап на аромакамень, шарф или платок
Паровые ингаляции и паровая ванночка для лица – добавить 2-3 кап сандалового масла в горячую воду. Длительность процедуры 5- 7минут. Избегать контакта пара с глазами.

БЕЗОПАСНОСТЬ:

Австралийское масло сандала Австралийский Сандал безопасен в использовании, он не является ирритантом и не токсичен.

Bерх страницы

БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ: КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО САНДАЛА?

Австралийское масло сандала  На современном высококонкурентном рынке множество компаний предлагают сандал – искуственно синтезерованный эфир - синтетический аналог сандала, 5% сандал в масле жожобы, Индийский, Австралийский, и т д.
Как разобраться какой сандал вам нужен?

Несколько наших практических советов возможно вам помогут.

Австралийское масло сандала Синтетическое масло сандала очень популярно во всем Мире. Оно используется в производстве косметики как приятная отдушка и создает ощущение качества. Так же может использоваться для ароматизации помещений, но как любое синтетическое масло, оно не действует на ваш организм и непригодно для ароматерапии, хотя и создает положительные эмоции. Производитель напишет на этикетке «Sandalwood fragrant oil». На этикетке не будет ботанического названия растения.

Австралийское масло сандала Если масло не синтетическое, по международным стандартам принято писать ботаническое название растения, страну произрастания (и иногда даже плантация играет огромную роль в определении качества и стоимости), а так же концентрацию эфирного масла. Например очень популярны сейчас дорогие масла как 5% эфирное масло в транспортном масле жожобы. На этикетке должна быть надпись «5% essential oil in jojoba». Если эфирное масло не разбавлено, на этикетке указано «100% essential oil» что значит 100% эфирное масло.

Австралийское масло сандала Далее мы подходим к самому сложному: знаете ли вы что одно и то же общее название масла, к примеру сандал, может добываться из разных ботанических типов, подтипов и даже химотипов растений (Например в Австралии произрастает более 600 видов эвкалипта. В применении к сандалу это может быть Santalum Album (India), Santalum spicatum (Australia), Santalum lanceolatum (Australia)) и все они имеют различные свойства и цену. Например Индийский сандал ценен для производства натуральных духов, но исторически зачастую является предметом спекуляции на международном рынке, что приводит к космическим конечным ценам на это масло. Из австралийских только Santalum spicatum отвечает всем требованиям и международным стандартам сандаловой индустрии.

Австралийское масло сандала Мы производим только международно признанный Австралийский сандал, Santalum spicatum и гарантируем постоянно высокое качество, стабильные прямые поставки из Австралии и самые конкурентные цены на наш сандал.

Bерх страницы

Австралийские эфирные масла

Австралийские эфирные масла отвечают Международным стандартам и строгим Австралийским стандартам производства эфирных масел (во многих случаях Австралийские стандарты строже общепринятых международных стандартов).
Австралийские эфирные масла производства Австрарома завоевали популярность на самых элитных рынках Мира - Япония, США, Западная Европа.